よく切れる包丁は、安全に素早く美しく調理ができます。
家庭で毎日使うものだからこそ正しい包丁の研ぎ方をプロに教わり、
自分で包丁を研いでみませんか?
日 時:11月21日(土曜日) 10時~12時
場 所:厚別区民センター 2階 調理実習室
費 用:1,000円
定 員:12名(抽選)
講 師:宮文刃物店 武田 尚人 氏
持ち物:包丁(一人2本まで)・エプロン・ふきん3枚
砥石(ご家庭で使用しているものをお持ちください)*マスク着用お願いします。
●申込方法:11月5日(木曜日)から11日(水曜日)【受付時間:午前10時から午後5時】 に、電話か窓口またはFAXにて受付します。応募多数の場合は11月12日(木曜日)午前10時から抽選を行い、結果については11月12日中にご連絡します。
●支払方法:受講確定後、11月12日(木曜日)から11月18日(水曜日)【午前10時から午後5時】の間に、厚別区民センター窓口でお支払いください。(土曜日・日曜日も可)
詳細はこちらをpdf268KBご覧ください